samolety-vypuskali-teplovye-lovushki-foto-sbby_rect_fac6098febf43f260aee08b89273733eРоссия может ответить на расстрел военного вертолета в Сирии и гибели его экипажа увеличением количества боевых вылетов авиас базы Хмеймим и привлечением к операции «Возмездие» крейсера «Адмирал Кузнецов» с его палубной авиацией. Об этом пишет, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что у России есть два варианта реагирования на крушение вертолета после удара боевиков. Первый подразумевает увеличение количества боевых вылетов авиагруппы в несколько раз, а также повторное применение высокоточного оружия (крылатые ракеты морского и воздушного базирования «Калибр-НК»). Второй вариант связан с привлечением к операции «Возмездие» палубной авиации с крейсера «Адмирал Кузнецов», который сможет уже в конце августа наносить удары по территории Сирии.

По официальной версии, российские летчики-инструкторы совершали плановый вылет на сирийском вертолете Ми-25. Издание утверждает, что боевики сбили другой вертолет — Ми-35М воздушно-космических сил России, выполнявший боевое задание вблизи Пальмиры.

в России

Вооруженные силы

У партнёров