• ВВС РФ: Россия не передавала ополченцам зенитно-ракетные комплексы «Бук» или другие виды вооружения

Copy-of-sv_buk_3Начальник главного штаба Военно-воздушных сил РФ генерал-майор Игорь Макушев заявил, что Россия не передавала ополченцам зенитно-ракетных комплексов «Бук» или других видов вооружения и техники.

Он также прокомментировал распространенное в Интернете видео, на котором видно, как перевозят ЗРК «Бук». По его словам, это видео вызывает вопросы:

«Что это за пусковая установка? Куда ее перевозили? Где она находится сейчас? Почему она заряжена неполным боекомплектом ракет? И когда последний раз с нее проводился пуск?».

Кроме того, Игорь Макушев призвал власти США опубликовать снимки, которые представители страны делали со специального космического аппарата в день катастрофы.

«По нашей информации, в день катастрофы с 17:06 до 17:21 над территорией Украины проходил американский космический аппарат, представляющий собой экспериментальную космическую систему, предназначенную для обнаружения выпущенных с земли ракет. Власти США заявляли, что располагают снимками с данного аппарата. Но их никто не видел», — заявил он.

Вооруженные силы

У партнёров