Военное следственное управление обвинило замначальника Генштаба ВС России генерал-полковника Халила Арсланова в крупном мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. В настоящее время генерал-полковник находится под подпиской о невыезде. Ему предъявлено обвинение по ч. 4. ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»). Свою вину он не признал.

Уголовное дело «Воентелекома» было возбуждено в 2013 году, По данным Главной военной прокуратуры, сумма ущерба по нему составляет 460 млн рублей. Всем фигурантам дела инкриминируется мошенничество на сумму около полумиллиарда рублей при реализации госконтрактов с Минобороны РФ на поставки радиотехники и осуществлении авторского надзора за спутниковой связью. Как выяснили следователи,  глава компании Александр Давыдов и его сообщники при заключении контрактов с Минобороны РФ существенно завышали стоимость продукции.

Всем фигурантам дела инкриминируется мошенничество на сумму около полумиллиарда рублей при реализации госконтрактов с Минобороны РФ на поставки радиотехники и осуществлении авторского надзора за спутниковой связью.

в России

Вооруженные силы

У партнёров