Обвиняемого в организации 60 убийств не выдали России из-за аэрофобии

из-за аэрофобииКриминального авторитета Аслана Гагиева (Джанко), обвиняемого в организации 60 убийств и создании преступного сообщества, не экстрадировали из Австрии в Россию из-за аэрофобии тяжелой формы, сообщает «Коммерсантъ».

В январе 2015 года «киллер номер один» был задержан в Вене. Однако адвокаты киллера предъявили справку о том, что у него за время пребывания в австрийской тюрьме развилась редкая форма аэрофобии, при которой он может просто не пережить перелет в РФ. Пока сотрудники Минюста и Интерпола разбирались с документом, адвокаты криминального авторитета снова подали жалобу в венский суд. Они указали, что ФСИН России не сможет обеспечить нахождение Гагиева в СИЗО в условиях, соответствующих принятым в Европе, и не смогут обеспечить его безопасность в тюрьме.

Дело скорее всего не в аэрофобии, а в том, что Гагиев понимает, что на родине его ждет пожизненный приговор.

Предполагается, что участники ОПС Гагиева убили хозяина Содбизнесбанка и банка «Кредиттраст» Александра Слесарева, владельца банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника, председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского и замдиректора ОАО «Финансовая лизинговая компания» Андрея Бурлакова.

Поделиться