FT: ЕС рассматривает вопрос о снятии антироссийских санкций

о снятии санкций, наложенных на РоссиюСовет Европы (СЕ) рассматривает вопрос о снятии санкций, наложенных на Россию в 2014 году – после того, как на юго-востоке Украины начался военный конфликт, передает Financial Times. По их информации, в Совете Европы опасаются возможного выхода России из состава организации.

«Этот шаг несет в себе негативные последствия для Европы – потому что мы в итоге получим Европу без России. Это будет большим шагом назад», – заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Генсек СЕ опроверг информацию о том, что ему «угрожали выйти из состава Совета». Ягланд отметил, что если Москва откажется платить взносы, то в конце концов, Россия «добровольно или по инициативе других государств-участников покинет организацию».

«Насколько я понимаю, подобное вполне может случиться», – подчеркнул Ягланд.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что выход России из СЕ ударил бы по организации сильнее, чем по РФ.

«Это была бы крупнейшая потеря для СЕ,и не только финансовая. Гораздо большая, чем для России», — написал в своем твиттере сенатор.

«Россия заморозила взносы в ПАСЕ, так как отказалась от участия в работе ассамблеи. Такое решение было принято в связи с дискриминационной политикой организации. Мы считаем, что пока не будет изменен регламент ее работы, смысла нашего участия в ней нет», — сказал источник.

Поделиться