Туристов из России, оказавшихся на Бали, перевезут на другие острова

Туристов из России на острове БалиОколо трехсот туристов из России на острове Бали перевезут на соседние острова Индонезии, сообщает Ростуризм. В аэропорту Бали отменены 445 рейсов, 59 тыс. туристов не могут покинуть остров. Это вызвано извержением вулкана.

«В настоящее время на Бали находится около 60 тысяч туристов, из которых порядка 300 россиян. Информации о пострадавших российских туристах в ДСКЦ МИД России не поступало», — говорится в сообщении.

Аэропорт Бали был закрыт на сутки начиная с утра понедельника. 445 рейсов отменены из-за извержения и выбросов пепла из вулкана Агунг. Местные власти заявляют, что закрытие может быть продлено.

Согласно Центру исследования вулканического пепла в австралийском Дарвине, на поверхности взлетно-посадочной полосы аэропорта Денпасар «подтверждено нахождение пепла».

Десять альтернативных аэропортов были подготовлены для того, чтобы принимать рейсы – в том числе, и в близлежащих провинциях Индонезии.

Уровень опасности вулкана Агунг вырос до максимального в сентябре, но уже в октябре понизился – после того, как утихла сейсмическая активность.

Поделиться