Хакеры: Ряд сотрудников агентства WADA имеют связи с ФБР

WADA имеют связи с ФБРРяд сотрудников агентства WADA имеют связи с ФБР и Министерством юстиции США, а сам руководитель комиссии был прикрытием для агентов спецслуж, говорится в  заявлении группы Fancy Bear.

Истинными целями организаторов антироссийского допингового расследования были борьба за власть в мире спорта и большие деньги, заявила хакеры.

Хакерами была изучена переписка руководителей Международного олимпийского комитета (МОК) между собой, а также с представителями Олимпийского комитета США (USOC) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), и на основе ее хакеры пришли к выводу, что агентство хочет «доступ к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть спортивного мира».

«Другими словами, WADA хотело бы стать «суперхищником» в спортивном мире, чтобы иметь исключительное право решать, кто прав, а кто виноват», — говорится в заявлении хакеров.

Хакеры из Fancy Bear утверждают, что руководитель независимой комиссии WADA преследовал вполне конкретную цель — изгнать сборную России с Олимпийских игр и дискредитировать МОК и олимпийское движение в целом.

Кроме того, член комиссии WADA Ричард Янг входит в число партнеров юридической фирмы Bryan Cave LLP, которая активно сотрудничает с ФБР, а один из ее топ-менеджеров даже был удостоен награды директора ФБР.

«Вышеуказанные факты свидетельствуют, что спортивные чиновники борются за власть и деньги. Борьба за чистоту спорта выглядит всего лишь спецоперацией, где сам Ричард Макларен является лишь ширмой для специальных агентов. Это крайне далеко от того духа fair play, который, как утверждают англо-саксы, они защищают», — резюмируют авторы расследования Fancy Bear.

Поделиться