• Мэй потребовала от Путина прекратить дестабилизирующую деятельность

Нормализация отношений между Москвой и Лондоном невозможна. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС. Об этом сказал представитель британского премьер-министра. «Нормализация наших двусторонних отношений невозможна до тех пор, пока Россия не прекратит свои безответственную и дестабилизирующую деятельность», — заявили в офисе британского премьера.

По словам представителя, Мэй и Путин обсудили вопросы, «вызывающие международную обеспокоенность». Также Мэй коснулась отравления Скрипалей. «Она (Мэй) ясно дала понять, что у Соединенного Королевства есть неопровержимые доказательства того, что Россия стоит за атакой [в Солсбери]», — сказал представитель Мэй.

Также Мэй подчеркнула, что Британия «продолжит защищать демократию, права человека и равенство для всех групп, включая ЛГБТ», добавили в пресс-службе премьера. Кроме того Мэй вновь потребовала выдачи двух россиян, обвиненных в Британии в покушении на Скрипалей.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент России Владимир Путин провели встречу на полях саммита G20 в японской Осаке. Эта встреча стала первой после нападения на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. Их последние полноформатные переговоры состоялись 4 сентября 2016 года в Китае — также на саммите G20.

в Мире

Геополитика

У партнёров