Иран отказался изменять или пересматривать соглашение по ядерной сделке

по ядерной программеИранские власти не будут вносить правки или пересматривать Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе страны. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в видеозаписи на своей странице в твиттере.

«Мы не будем ни привлекать внешних игроков к нашей безопасности, ни пересматривать или вносить поправки в соглашение, которое мы уже добросовестно выполнили», — сообщил Зариф.

Министр также отметил, что американская сторона нарушала договоренности по соглашению, отговаривая других от ведения бизнеса с Тегераном.

Ранее 3 мая иранский посол в Великобритании Хамид Баидинежад заявил, что Иран прекратит свое участие в Совместном всеобъемлющем плане действии (СВПД) по ядерной программе в случае, если из соглашения выйдут Соединенные Штаты. «Когда США выйдут из соглашения, это будет означать, что никакого соглашения не осталось», — сказал дипломат в интервью телеканалу CNN.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что при выходе американской стороны из ядерной сделки по Ирану мир будет лишен одного из самых важных документов о нераспространении ядерного оружия.

Поделиться