Британия намерена укреплять международный антироссийский альянс для сдерживания России

альянса против России Великобритания намерена проводить политику единого альянса против России по линии всех международных объединений. Об этом сообщил источник издания The Guardian.

По его данным, глава британского МИД Борис Джонсон планирует поднять тему «провокаций РФ» с партнерами по НАТО и ЕС, а также на саммитах «Большой двадцатки» и «Большой семерки». Для этого Великобритания будет использовать в этом году ряд международных саммитов — G7, G20, НАТО и Евросоюза.

Отмечается, что поводом к «противостоянию» послужила ситуация вокруг химатаки в сирийской Думе и инцидента с отравлением агента Сергея Скрипаля в Солсбери, в которых обвиняют Россию. По мнению Лондона, мир должен дать отпор «российской дезинформации» и способствовать созданию механизма ответственности за использование химического оружия.

На предстоящих саммитах министры хотят выработать общую стратегию сдерживания России, которая будет охватывать вопросы кибербезопасности, политики НАТО в отношении российской угрозы, санкции против олигархов и проблемы комплексного подхода к противодействию «российской дезинформации».

Поделиться