ФБР: Россия пыталась вмешаться в выборы США, используя окружение Трампа

Россия пыталась вмешаться в выборы США не только через хакерские атаки, но и используя каналы обратной связи в общении с людьми из окружения Трампа, в частности, через его советников, сообщает CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников. Такие выводы сделали сотрудники ФБР, занимающиеся расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы президента США 2016 года,

Отмечается, что вывод был сделан на основе собранных летом прошлого года данных о взаимодействии представителей кампании Трампа с Москвой. В частности, американская разведка считает, что Россия пыталась проникнуть в кампанию кандидата-республиканца через Картера Пейджа, который тогда был советником Трампа.

При этом источники CNN затрудняются сказать, знал ли Пейдж, общаясь с русскими агентами, что они его, возможно, использовали, или не знал. Сам Пейдж отверг подозрения в том, что когда-либо собирал данные для России. По его словам, напротив, он помогал разведывательному сообществу США.

Также в расследовании содержатся данные о том, что Пейдж был не единственный из советников Трампа, кто, как считают американская и европейская разведки, общался как с официальными лицами России, так и с другими русскими во время президентской кампании.

Поделиться