Исполнитель теракта в Манчестере планировал нападение в течение года

Исполнитель теракта в Манчестере Салман Абеди, как предполагается, планировал нападение в течение как минимум года. Об этом пишет газета The Times.

По данным газеты, 22-летний Абеди открыл счет в банке около 12 месяцев назад. Он воспользовался им только для покупки гвоздей и винтов, которые затем использовал при изготовлении взрывного устройства. Чтобы не попасть под подозрение, он покупал гвозди и шурупы в разных магазинах, передает The Times.

Как сообщил источник, для того чтобы избежать подозрений, террорист, по имеющимся данным, совершил по крайней мере две отдельные поездки, в ходе которых купил материалы в магазинах в районе Манчестера. Абеди купил все до середины апреля, а потом ненадолго уехал в Ливию.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на британских следователей сообщало, что исполнитель теракта в Манчестере мог сам изготовить бомбу.

Напомним, в результате взрыва бомбы в концертном холле в Манчестере вечером 22 мая погибли 22 и травмированы более 60 человек. Взрыв осуществил смертник, который пронес с собой самодельное взрывное устройство. 23 мая ответственность за теракт в Манчестере взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Позже полиция Манчестера заявила, что подозреваемым в совершении теракта является Салман Абеди, который родился в Манчестере в семье выходцев из Ливии. Сейчас по подозрению в причастности к теракту британской полицией задержаны восемь человек.

Поделиться