Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), пытавшихся прорваться из сирийского города Ракка в сторону Пальмиры 25 мая, передает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны.

Ударом ВКС РФ ликвидирована колонна террористов с крупнокалиберными пулеметами.

«Колонна террористов в составе 39 пикапов с вооружением, направлявшихся к Пальмире, обнаружена и уничтожена самолетами российских ВКС. В результате данных ударов потери ИГ составили 32 пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и более 120 террористов», — говорится в сообщении.

По данным источника в Минобороны, боевики, направлявшиеся в Пальмиру, ранее достигли соответствующей договоренности с местными курдами.

«По информации, подтвержденной по нескольким независимым каналам, в Ракке между командованием курдских отрядов из состава так называемых Сирийских демократических сил и лидерами действующих в этом районе группировок ИГ достигнута договоренность об открытии для них безопасного „южного коридора“. Террористам предоставлена возможность беспрепятственно покинуть город, при условии что они направятся в район Пальмиры», — приводит РИА Новости информацию от источника в Минобороны России.

В ведомстве добавили, что российские беспилотники круглосуточно мониторят пути выхода террористов из Ракки, были усилены все виды разведки. В Минобороны РФ заверили, что «любые попытки боевиков ИГ (запрещено в России) по перемещению в сторону Пальмиры и наращивания там группировки будут жестко пресекаться».