В Париже завершились переговоры Путина и Макрона

putin-i-makronВ Париже завершились переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, передает ТАСС. Встреча двух лидеров произошла впервые, беседа лидеров длилась 2 часа 45 минут.

Стороны обсудили двусторонние вопросы, а также урегулирование в Сирии и на Украине, ситуацию в Ливии и на Корейском полуострове, а также отношения России с Евросоюзом и др.

Первоначально переговоры лидеров проходили с участием только помощников, затем к ним присоединились члены делегаций. По окончании переговоров лидеры вышли на совместную пресс-конференцию, состоявшуюся в Галерее батальной живописи дворца.

По мнению Макрона, политикам удалось «всё друг другу сказать». Общение с российским президентом французский лидер назвал «очень открытым, откровенным». Кроме того, президент Франции заявил, что не хочет введения новых санкций против России, однако назвал их неизбежными в случае эскалации конфликта на Украине.

Президент Франции также сообщил о том, что страны планируют создать франко-российский форум гражданского общества. «Мы говорили об ЛГБТ в Чечне, а также об НКО в России.

Путин после переговоров заявил, что «убежден, что фундаментальные интересы России и Франции гораздо важнее текущей политической конъюнктуры», и «лучше всех это понимает французский бизнес, кстати говоря, который продолжает активно работать в России».

Также Путин обратился к французским СМИ, заявив, что «санкции против России никак не помогут нормализации кризиса на юго-востоке Украины» и призвав их бороться за отмену за «отмену всяческих ограничений в мировой экономике».

Напомним, поводом для поездки Владимира Путина в Париж стало открытие в Версале выставки, посвященной Петру Первому.