В Лондоне пожар полностью охватил 27-этажную жилую башню, есть жертвы

В престижном районе на западе Лондона пожар полностью охватил 27-этажную жилую башню Гренфелл-тауэр, внутри которой находились люди; есть жертвы, сообщает The Guardian.

Как сообщило АР со ссылкой на данные городской службы скорой помощи, на 8.30 по лондонскому времени не менее 50 человек доставлены в больницы с травмами, полученными на пожаре.

СМИ со ссылкой на полицию сообщают также, что есть жертвы. Их точное число не названо, причина смерти также не объявлялась.

Отмечается, что в настоящее время с огнем ведут борьбу две сотни пожарных. В тушении пожара также задействованы 40 единиц техники.

Как отмечает ВВС, автоматический водомет, который используется для тушения пожара в 27-этажной башне, достает только до высоты 10 этажа.

Здание было построено в 1974 году. В нем расположено 120 квартир. В здании проживало несколько сотен человек. Недавно в здании прошел ремонт стоимостью в 10 млн фунтов, там поменяли внешнюю облицовку и систему центрального отопления.

Причина возгорания еще не установлена. По неподтвержденным данным, причиной пожара мог стать взрыв на четвертом этаже многоэтажки.

Мэр Лондона Садик Хан объявил о крупном чрезвычайном происшествии и ввел соответствующие меры. Как сообщает ВВС, полицейские постепенно отодвигают оцепление все дальше, опасаясь, что здание может рухнуть.

Поделиться