На саммите G20 в Гамбурге проходит встреча Путина и Трампа

встреча президентов России и СШАНа саммите G20 в Гамбурге проходит встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, сообщает РИА «Новости«. Это встреча стала первой с момента избрания Трампа на пост главы Соединенных Штатов. До этого они общались только по телефону.

Как отмечает The Guardian, перед началом встречи лидеров из толпы журналистов Трампу выкрикнули вопрос о вмешательстве России в президентские выборы, в ходе которые он выиграл у Клинтон, однако президент США проигнорировал эту реплику.

Вместо этого Трамп заявил, что они с Путиным «уже начали обсуждать различные темы» и «пока все идет очень хорошо». «У нас уже были очень-очень хорошие разговоры», — сказал глава Белого дома.

Ранее СМИ сообщали о первом рукопожатии Путина и Трампа, прославившегося манерой крепко сжимать руки коллег. Однако при рукопожатии с Путиным Трамп не стал тянуть его руку на себя, а незаметно похлопал его по плечу.

Днем в Гамбурге за закрытыми дверями прошла встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Как сообщили в российском ведомстве, дипломаты обсудили ключевые вопросы двусторонней и международной повестки дня.

Ранее сообщалось, что на первом рабочем заседании G20 президент России Владимир Путин указал Дональду Трампу на то, что в условиях существования ограничений нельзя говорить о справедливости в мировой экономике.