США могут изменить новые санкции к РФ, КНДР и Ирану

Путин и новые санкции к РФСША могут изменить новые санкции к РФ: законопроект об антироссийских санкциях, утвержденный накануне Палатой представителей Конгресса США, может быть изменен перед его окончательным принятием, передает Reuters. Об этом заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, президент США Дональд Трамп и его администрация в целом поддерживают санкции против России, Ирана и Северной Кореи, однако не исключают внесения изменений.

«Мы ожидаем, что есть вероятность внесения дополнительных изменений. И мы собираемся посмотреть на то, как это будет выглядеть перед тем, как примем окончательное решение», — заявила Сандерс, отвечая на вопрос о том, подпишет ли американский президент законопроект о новых санкциях.

В то же время пресс-секретарь Белого Дома подчеркнула, что правительство не сомневается в необходимости антироссийских санкций, которые «Белый Дом решительно поддерживает».

Напомним, 26 июля Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о введении новых односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Новые санкции предусматривают ужесточение режима ограничений, введенных Вашингтоном ранее против этих стран. Теперь документ должен рассмотреть сенат конгресса. Если его одобрит конгресс, документ будет направлен на подпись президенту Трампу.

В Европе обеспокоены намерением США ввести новые санкции против РФ, КНДР и Ирана. Европарламентарии опасаются, что вводимые США ограничения затронут интересы европейских компаний, так как могут коснуться и проектов, которые Евросоюз реализует совместно с РФ.

Поделиться