Лавров и Тиллерсон обсудили новые санкции

Лавров и Тиллерсон обсудили новые санкцииВ Маниле завершилась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона, передают РИА «Новости». В числе прочего, Лавров и Тиллерсон обсудили новые санкции.

Вопрос о новых антироссийских санкциях Лавров и Тиллерсон оставили без ответа.

В ходе пресс-конференции, которую Сергей Лавров провел по итогам переговоров, он затронул ряд важных вопросов двусторонних взаимоотношений. Глава МИД РФ заявил, что Россия рассчитывает на продолжение контактов с США по Сирии: «Рассчитываем, что и по другим аспектам сирийского урегулирования — как военным, так и политическим — наши контакты с США будут продолжаться», — сказал он.

По словам Лаврова, на встрече обсуждалась необходимость наладить сотрудничество в сфере кибербезопасности и борьбы с киберпреступностью.

Также Лавров сказал, что главу Госдепа интересовали «подробности тех решений, которые были вынужденно приняты нами в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в Конгрессе США».

Главы внешнеполитических ведомств говорили о том, что по вопросам Договора о ракетах средней и меньшей дальности «необходимо наладить профессиональный, деполитизированный, прагматичный диалог».

Также была затронута тема урегулирования конфликта на Украине.

Встреча Лаврова и Тиллерсона на полях мероприятий по линии АСЕАН в Маниле состоялась после недавнего обмена санкциями.

Поделиться