США перебросили в Южную Корею модернизированные ПРО Patriot

ПРО Patriot США в Южной КорееВоенный контингент США в Южной Корее получил на вооружение усовершенствованные противоракетные комплексы Patriot в качестве ответной меры на угрозы КНДР. Об этом сообщили телеканалу KBS в командовании сухопутными войсками США.

По его данным, на вооружении этой бригады стоят 12 батарей зенитных ракетных комплексов Patriot PAC-2 и PAC-3. Они размещены в городах Осан, Сувон, Кунсан и Кванджу.

Отмечается, что 35-я бригада ПВО войск США в Южной Корее получила усовершенствованный комплекс ПРО в целях обучения и возможного дальнейшего применения.

Ранее Россия призвала к немедленной отмене размещения ПРО США в Южной Корее.

Военная модернизация была осуществлена США на фоне очередного обострения ситуации вокруг КНДР, угрожавшей США своими баллистическими ракетами. В свою очередь, США пообещали осуществить превентивный удар по Северной Корее. На прошлой неделе американский президент Дональд Трамп заявил, что КНДР не следует угрожать США, и обещал ответить на выпады «огнем и яростью, которых мир никогда не видывал».

Вскоре агентство ЦТАК сообщило, что КНДР разрабатывает план пуска четырех ракет в направлении острова Гуам (США) с целью продемонстрировать возможность нанесения превентивного удара по американским военным объектам. 15 августа стало известно, что лидер КНДР Ким Чен Ын уже обсудил этот план с военным командованием.

В июле КНДР дважды провела два испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи.

Поделиться