В Грозном прошел митинг против «геноцида мусульман» в Мьянме

Грозный: митинг против «геноцида мусульман» в МьянмеВ Грозном 4 сентября прошел митинг против «геноцида мусульман» в Мьянме, сообщает «Интерфакс».

По оценкам организаторов акции, на митинге собрались свыше 1 млн человек.

В акции приняло участие руководство республики. Главным лозунгом митинга стал плакат «Нет геноциду мусульман в Мьянме», размещенный на сцене.

Отмечается, что «мероприятие прошло без каких-либо происшествий».

На митинге было принято обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой способствовать прекращению насилия над мусульманами-рохинджа в Мьянме.

На митинге выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что в Мьянме проводится этническая чистка — совершаются зверские убийства, в том числе, детей.

«Сегодня я и миллионы жителей десятков стран требуем от лидеров мировых держав навсегда остановить это кровопролитие. Мы требуем наказания виновных и международного расследования преступлений против человечности», — сказал Кадыров в своем выступлении.

Ранее Кадыров заявил, что выступит против позиции России, если Москва поддержит преступления против рохинджа.

Власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против представителей народа рохинджа, которых считают исламскими боевиками. В результате столкновений погибли 400 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа, которая исповедует ислам, в отличие от большинства населения Мьянмы, являющегося буддистами.

Поделиться