В Киеве взорвали машину с боевиком, причастным к убийству Басаева

взрыва автомобиля в центре КиеваВ результате взрыва автомобиля в центре Киева в районе Бессарабского рынка погиб гражданин Грузии. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко, сообщает телеканал «112 Украина».

Причиной взрыва, по предварительным данным, стало заложенное взрывное устройство.

«Открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство»… По предварительным данным, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле», — сказал Шевченко.

Он также подтвердил, что погибший — это «хорошо известный в криминальных кругах» гражданин Грузии Тимур Махаури. По его словам, погибший «имел стойкие связи с разного рода чеченскими кругами» и ранее в этом году получил условный срок на Украине за незаконное обращение с оружием.

Один из знакомых Махаури, представившийся сослуживцем погибшего, заявил эфире «112 Украина», что Махаури был «личным врагом» главы Чечни Рамзана Кадырова.

В 2014 году «Коммерсантъ» писал, что Махаури был боевиком и, по некоторым сведениям, мог быть «использован российскими спецслужбами в операции по ликвидации известного полевого командира Шамиля Басаева».

В Турции Махаури обвиняли в участии в убийстве пятерых сторонников чеченских сепаратистов. Махаури был задержан в 2012 году, однако через три года был освобожден по решению суда.

Поделиться