КНДР пообещала США «боль и страдания» в случае принятия санкций ООН

КНДР пообещала СШАКНДР пообещала США «самую большую боль и страдания, которые они когда-либо переживали за всю свою историю», если Вашингтон добьется успеха в принятии в Совете Безопасности ООН более жестких санкций против Пхеньяна. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

В МИД Северной Кореи заявили, что КНДР «готова использовать любые формы окончательных мер» против США — «кровожадного зверя», который пытается помешать развитию КНДР

США 11 сентября вынесут на голосование Совета Безопасности ООН свой проект резолюции по санкциям в отношении КНДР. Ранее ООН одобрила просьбу Соединенных Штатов проголосовать за новые санкции против Северной Кореи из-за неизменного нарушения КНДР резолюций ООН, запрещающих ядерные испытания и баллистические ракеты.

В проекте резолюции, подготовленном в США, содержится призыв к полному запрету на поставку нефтепродуктов в Северную Корею и на экспорт текстиля из этой страны. Кроме того, США призвали заморозить активы КНДР и её лидера Ким Чен Ына, а также запретить путешествовать ему и другим официальным лицам.

В свою очередь северокорейский лидер Ким Чен Ын устроил масштабный праздник для ученых-ядерщиков, чтобы поздравить их с проведением шестого ядерного испытания.

 

Поделиться