Постпред США при ООН пригрозила КНДР уничтожением

военного решения проблемы КНДРСША располагают большим количеством вариантов военного решения проблемы КНДР. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CNN.

«Если Северная Корея продолжит вести себя безрассудно, если Соединенным Штатам придется защищать себя или своих союзников, то Северная Корея будет уничтожена. Все мы это знаем, никто этого не хочет, никто не хочет войны», — сказала постпред.

Постпред США при ООН подчеркнула, что это не пустые обещания и Северная Корея должна прекратить испытания ядерного оружия.

Она также отметила, что в настоящий момент США прикладывают все возможные дипломатические усилия, чтобы обратить внимание КНДР на ситуацию.

По ее словам, Совет Безопасности ООН исчерпал возможности сдерживания Северной Кореи. По словам Хейли, Соединенным Штатам, возможно, придется обратиться для решения проблемы к Пентагону.

«Мы пробуем все другие возможности, которые у нас есть, однако рассматривается и множество военных вариантов», – подчеркнула представитель США в ООН.

Напомним, ранее власти КНДР назвали Никки Хейли политической проституткой, после того, как она призвала Совбез ООН принять усиленные меры против КНДР после испытаний ею водородной бомбы.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин договорились усилить давление на КНДР.

Поделиться