Порошенко попросил ООН поскорее послать миротворцев в Донбасс

развернуть на Донбассе миротворческую миссиюПрезидент Украины Петр Порошенко попросил ООН в кратчайшие сроки развернуть на Донбассе миротворческую миссию, сообщает телеканал «112 Украина». Об этом он заявил в ходе выступления в в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Я хочу вновь повторить свою просьбу в адрес Совета — развернуть миротворцев на Донбассе — чем скорее, тем лучше», — сказал Порошенко.

«Мы готовы конструктивно принять участие в этом процессе», — заявил он.

По мнению президента Украины, первым шагом в этом процессе должно стать направление в регион технической миссии всемирной организации. Затем, по мнению украинского президента, «в рамках Совета Безопасности согласно Уставу ООН» «должны быть выработаны параметры политического и прочего присутствия ООН в Донбассе».

При этом президент Украины повторил позицию Киеву о том, что миссия ООН должна прежде всего быть размещена на границе Украины с РФ.

Порошенко заверил, что Украина будет продолжать оставаться ответственным членом ООН и сделает все для участия в решении проблем, связанных с поддержанием мира.

Поделиться