• в Мире, Экономика 2 апреля 2020

    Эксперт Saxo Bank назвал этот год потерянным для мировой экономики

2020 год можно считать потерянным для мировой экономики. Об этом заявил главный экономист датского Saxo Bank Стин Якобсен. В прогнозе банка на второй квартал 2020 года, эксперт пишет: «Вспышка коронавируса запустила три макроэкономических процесса: это глобальный удар по спросу, глобальный удар по предложению и нефтяная война, сбившая цены до многомесячных минимумов. Эти события в скором времени приведут к масштабному уничтожению капитала и к структурной безработице», — пишет Якобсен.

Он призвал национальные регуляторы в разных странах сделать все возможное, чтобы справиться с глобальной рецессией. Однако «такой тройной удар по мировой экономике практически гарантированно сделает 2020-й потерянным годом», считает эксперт.

По словам Якобсена, в некоторых аспектах последствия нынешнего кризиса уже превзошли влияние спада 2008 года. Колебания некоторых рынков настолько сильны, что волатильность внутри одного дня может превышать годовые показатели. Это приводит в том числе к общей нехватке ликвидности.

У партнёров