• в Мире, Спорт 22 февраля 2020

    Итальянская полиция провела обыски у российских биатлонистов

В итальянском Антхольце, где проходит Чемпионат мира по биатлону, 22 февраля в 6 утра полицейские ворвались в номер российских биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича, и провели там обыск. Об этом сообщил журналист Дмитрий Губерниев. По предварительным данным, обыски проходят в рамках дела о применении допинга, сообщает Telegram-канал Baza.

Отмечается, что полиция также осматривает автомобиль, на котором передвигались российские спортсмены. По данным Губерниева, у Логинова изъяты компьютер и телефон. Кроме того, по информации журналиста Василия Конова, обыски также проходят у тренера спортсменов Александра Касперовича.

Итальянские СМИ пишут, что IBU подозревает, что Касперович прибыл в Антхольц по чужой аккредитации, чтобы транспортировать запрещенные препараты. В то же время журналист Василий Конов сообщил, что Касперович находится на ЧМ с украинской аккредитацией, так как ему не хватило российской квоты.

Позже глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ» подтвердил, что полиция отреагировала на заявление одного из членов Международного союза биатлонистов. Поводом послужило нарушение со стороны тренера Логинова Александра Касперовича, который получил аккредитацию через Федерацию биатлона Украины. При этом итальянские правоохранительные органы учитывали дисквалификацию Логинова за употребление допинга в 2014 году и проверяли номер и автомобиль отечественного спортсмена на наличие запрещенных препаратов.

Логинов с ноября 2014 года по ноябрь 2016-го был отстранен от спорта за применение запрещенного препарата эритропоэтина. 15 февраля 2020 года Логинов завоевал золото в спринте на чемпионате мира в итальянском Антхольце. Россиянин преодолел дистанцию за 22 минуты 48,1 секунды и не допустил ни одного промаха. Успех россиянина спровоцировал негативную реакцию со стороны иностранных биатлонистов, которые назвали его победу нечестной из-за подозрений в допинге.

У партнёров