Министр юстиции и генпрокурор США Джефф Сешнс все же обсуждал президентские выборы во время встречи с послом России Сергеем Кисляком в июле прошлого года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

По его словам, во время встречи в Кливленде, где проходил республиканский съезд, Сешнс сделал несколько замечаний, которые касались предвыборной кампании Дональда Трампа.

Кроме того, издание утверждает, что Сешнс приехал в Кливленд с помощью собственных средств, хотя как сенатор имел право использовать для этой цели ресурсы специального фонда.

В администрации президента США настаивают на том, что Сешнс встречался с Кисляком в качестве сенатора, а не представителя команды Трампа.

Ранее Джефф Сешнс заявил, что он не считает предосудительной свою встречу с российским послом Сергеем Кисляком.

Факт встреч Сешнса с послом РФ также подтвердил бывший советник избирательного штаба Трампа Картер Пейдж. Он сказал, что Сешнс встречался в США Сергеем Кисляком на национальном съезде Республиканской партии в Кливленде в июле прошлого года, однако, отказался рассказать о темах, которых поднимались в ходе этого разговора.

Ранее газета USA Today сообщила, что два советника избирательного штаба Трампа, Джеффри Гордон и Картер Пейдж, разговаривали с Кисляком на национальном съезде Республиканской партии в Кливленде в июле прошлого года. Данные сообщения появились на фоне публикации газеты Washington Post о том, что в бытность сенатором в 2016 году нынешний генпрокурор США и глава министерства юстиции Джефф Сешнс дважды разговаривал с российским послом Сергеем Кисляком. При этом Сешнс не сообщил об этих разговорах, отвечая на соответствующий вопрос в ходе слушаний в сенате по рассмотрению его кандидатуры на пост главы минюста.

Власть

У партнёров