Без названия (3)Украинец Владимир Сердюк, которого ранее в СМИ со ссылкой на источники в российских спецслужбах называли организатором готовящихся терактов в Крыму, заявил о своей непричастности к организации данных диверсий. Об этом он рассказал телеканалу Hromadske.tv.

По словам Сердюка, он не был разведчиком, а работал лишь офицером-психологом и отношения к главному управлению разведки Минобороны Украины он не имеет, как и соответственной квалификации. Единственной правдой, озвученной в СМИ, были лишь его имя, фамилия и факт службы в 37-м батальоне, сказал Сердюк.

«Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Не имел и не имею. И не хочу, потому что не владею ни знаниями, ни опытом», — заявил Сердюк, отметив, что шокирован публикациями о нем.

«Я ничего не организовывал и никого никуда не отправлял. Я добропорядочный человек. Не террорист, не замышляю ничего», — заявил Сердюк (цитируется по «Украинской правде»).

Накануне минобороны Украины также сообщало о непричастности Сердюка.

Сердюк подтвердил, что знаком с Евгением Пановым, арестованным как предводитель диверсантов. Однако, Сердюк уверен, что Панов давал признательные показания, называя некоторые имена сослуживцев, под давлением.

Ранее источники информагентств сообщили, что организатором диверсионной операции в Крыму был сотрудник главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины Владимир Сердюк.

10 августа ФСБ РФ сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове. Украина категорически отвергает все обвинения России в свой адрес.

Без рубрики

в России

У партнёров