• 15 ноября 2020 Без рубрики

    В Минске силовики применили против протестующих слезоточивый газ, начались задержания

В Минске, где 15 ноября в проходит марш оппозиции в память убитых участников протестных акций. Для разгона демонстрантов у станции метро «Пушкинская» силовики применили слезоточивый газ, сообщил Tut.by. Также прошли задержания возле «Пушкинской». Силовики забирали людей в стоящие рядом автобусы.Как передает Euroradio, во дворах у «Пушкинской» силовики избили задержанного дубинками.

Отмечается, что помимо омоновцев в форме и шлемах участников акции задерживают люди в балаклавах и черной одежде без опознавательных знаков. Также против протестующих применили светошумовые гранаты. Видео взрывов опубликовало «Радио Свобода».

15 ноября в городах Белоруссии проходят марши под лозунгом «Я выхожу» — в память участника протестов, 31-летнего Романа Бондаренко. Его избили во дворе собственного дома неизвестные в гражданской одежде и масках, которые приехали снимать красно-белые ленты. 12 ноября он умер в больнице. «Я выхожу» — последние слова, которые он написал на странице в соцсети.

Акции протеста также проходят и в других белорусских городах — в Гродно, Могилеве, Бресте, Вилейке, Новополоцке, Гомеле и Витебске. Протесты в Белоруссии продолжаются со дня выборов президента — с 9 августа. Белорусы не согласились с результатами голосования, которые озвучил ЦИК. По официальным данным ЦИК, Лукашенко, находящийся у власти 26 лет, набрал более 80% голосов. Оппозиция обвинила белорусские власти в подтасовке результатов. По всей стране начались массовые акции протеста с требованием отставки Лукашенко.

Без рубрики

У партнёров