• В Петербурге идут обыски в двух УК, сфальсифицировавших протоколы собраний

58266В Петербурге проходят обыски по уголовному делу о фальсификации протоколов общих собраний при переводе 600 домов на Васильевском острове из одной управляющей компании в другую, пишет «Фонтанка».

Речь идет о волне заочных собраний, прошедших в Василностровском районе весной 2015 года при поддержке администрации района. На них жителям предложено было выбрать новую управляющую компанию вместо обанкротившегося «ЖКС №2». При этом 288 домам было предложено выбрать УК «Мир», 344 – УК «Возрождение». Эти компании являются частными компаниями и до этого обслуживали лишь несколько домов. На собраниях жители во всех случаях, якобы, приняли положительное решение. Однако впоследствии стали массово жаловаться, что не участвовали в голосовании, хотя их подписи стоят под протоколом.

В марте 2016 года по этому делу уже проходили обыски. По данным «Фонтанки», в конце мая было возбуждено уголовное дело по статье 178-й УК РФ – «Недопущение конкуренции».

21 июня в Петербурге и Ленинградской области прошли свыше 15 обысков в офисах компаний и на квартирах фигурантов в Лисьем Носу, пишет издание.

Бизнес

У партнёров