• 11 августа 2016 Бизнес, в Петербурге

    Экс-директор «Ленэнерго» не признал вины за размещение денег в банке «Таврический»

Без названия (2)Экс-директор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский не признал свою вину в деле о пропаже 13,3 млрд рублей на депозитах банка «Таврический». Об этом сообщает из зала Московского районного суда, где сейчас слушается дело, корреспондент РИА Новости.

Обвиняемыми по этому уголовному делу проходят экс-директор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский и его заместитель по финансам Денис Слепов.

По версии следствия, с апреля 2013 года по январь 2015 года Сорочинский и Слепов разместили на счетах банка «Таврический» более 13 миллиардов рублей, принадлежащих организации, что привело к невозможности своевременного исполнения обязательств «Ленэнерго» перед другими организациями и, как следствие, к выплате неустойки в размере более 228 миллионов рублей.

Бываших топ-менеджеров обвиняют по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 201-я, часть 2-я, УК РФ).

Андрей Сорочинский, возглавлявший «Ленэнерго» с 2010 по январь 2015 года, в свое оправдание на суде заявил, что размещал деньги «Ленэнерго» на депозитах «Таврического», ориентируясь на выгодные для его компании проценты, которые были выше, чем в других банках. Однако, после резкой девальвации рубля и повышения ключевой ставки до 17% в банке «Таврический» он потребовал от руководства «Таврического» досрочно расторгнуть договоры о размещении вкладов. Однако этого сделано не было, а вскоре Центробанк объявил о санации «Таврического».

Бизнес

в Петербурге

У партнёров