• 19 февраля 2009 Бизнес

    Главное — поддержка крупных предприятий

Сергей Бодрунов подчеркнул, что проблемы крупных предприятий моментально приобретают массовый характер: это и массовые увольнения сотрудников, и разрывы кооперационных цепочек, и возникающие бреши на рынке. «Если закроется парикмахерская — это ощутят несколько человек, которым придется идти стричься в другое место, и пять работников самой парикмахерской, а если закроется крупный завод — возникнет целый клубок сложных проблем, и об этом мы не должны забывать», — заявил он.

Стоит добавить, что заявление нового главы КЭРППиТ противоречит указаниям губернатора, сделанным на последнем заседании правительства 17 февраля. Напомним, тогда Валентина Матвиенко выразила уверенность, что малый бизнес в условиях кризиса – «главная подушка безопасности» городской экономики и дала поручение организовать бизнес-инкубатор в каждом районе Петербурга. «Подберите любые здания, любые помещения, пригодные для этих целей. Отремонтируйте их. И предоставляйте за символическую арендную плату малым предприятиям», — распорядилась градоначальница.

«Все условия для поддержки малых предпринимателей сегодня в городе есть. Если мы упустим это время, то потеряем большие возможности», — заявила она.

Впрочем, глава КЭРППиТ заверил, что и малый бизнес без поддержки не останется. Прежде всего помощь будет оказана небольшим инновационным промышленным предприятиям. «Инновации — это наше будущее, — уверен чиновник. — После выхода из кризиса у нас непременно должен быть свой инновационный потенциал».

Бизнес

У партнёров