• 2 июля 2021 Бизнес, в Мире

    Компанию Трампа обвинили в мошенничестве и подделке документов, а ее финдиректора — в неуплате налогов

Компанию Trump Organization, управляющую активами экс-президента США Дональда Трампа, обвинили в мошенничестве, преступном сговоре и подделке документов, а ее финдиректора Аллена Вайссельберга — в неуплате $1,76 млн налогов и сокрытии налоговой информации. Менеджера отпустили под подписку о невыезде. Дело заведено окружной прокуратурой Манхэттена, сообщает CNN. В выдвинутом прокуратурой обвинении говорится, что компании и их руководство совершали налоговые преступления на протяжении 15 лет.

«Мошенническая схема создавалась, чтобы позволить некоторым сотрудникам Trump Organization занижать свои доходы, чтобы уклоняться от уплаты федеральных и местных налогов», — говорится в обвинительном заключении. Окружной прокурор также утверждает, что Вайссельберг недоплатил налогов на сумму в $1,76 млн начиная с 2005 года.

Ни компания, ни Вайссельберг не признали себя виновными. Сам Дональд Трамп ранее утверждал, что расследование носит политический характер и лоббируется его противниками-демократами. По информации адвоката бывшего президента, против самого Трампа обвинения выдвигаться не будут.

Бизнес

в Мире

У партнёров