• 6 октября 2014 Бизнес, в России

    СМИ: Минфин вновь смягчил антиофшорный закон, выведя из-под него часть компаний

offshore-pic510-510x340-87320Минфин смягчил закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК), выведя из-под него компании с подавляющей долей активных доходов, а не пассивных в виде процентов или дивидентов. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Таким образом, под новый налог должны попасть только фиктивные дочерние структуры, выводящие прибыль из России и других стран под видом пассивных доходов.

Для определения пассивности\активности регулятор предложит иностранным компаниям проверку — доля доходов от реальных инвестиций и операций должна превышать долю пассивных; на сколько именно, не решено, однако существенно выше 50%.

На этой неделе состоится очередное обсуждение закона о КИК у первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщили газете участники встреч.

Ранее сообщалось, что в июне регулятор уже смягчал законопроект о КИК — размер контролируемой прибыли был увеличен до 10 миллионов с 3 миллионов рублей, порог владения офшором установлен на уровне 50% в 2015 году и 25% — в 2016 году.

Бизнес

в России

У партнёров