Стоимость нефти мировых марок продолжает падать на фоне опасений скорого заполнения хранилищ и дальнейшего сокращения спроса на сырье. 28 апреля стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 5,59%, до $18,87 за баррель по состоянию на 10:06 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже.

Цена марки WTI снижается на 17,87% — до $10,69 за баррель. Снижение котировок фьючерсов на американскую нефть ускорилось из-за продаж биржевых фондов, а также из-за сохраняющихся рисков отсутствия хранилищ для поставляемых баррелей нефти. Из-за угрозы переполнения мировых хранилищ цены на североамериканскую нефть WTI могут снова опуститься в отрицательную зону, пишет Financial Times (FT).

Спрос на нефть резко сократился из-за экономических последствий пандемии коронавируса, что привело к опасениям о том, что избыток предложения превысит возможности хранения. По прогнозам Международного энергетического агентства, в апреле падение спроса на нефть в мире составит 29 млн баррелей в сутки, а в мае — примерно 26 млн баррелей по сравнению с уровнем прошлого года.

в Мире

Энергетика

У партнёров