Цена российской нефти Urals упала вслед за техасской нефтью WTI. Urals в Северо-Западной Европе во вторник, 21 апреля, подешевел на $5,92, до $11,59 за баррель, сообщило агентство Argus. Ранее, по состоянию на вечер вторника, 21 апреля, она торговалась на уровне 9,5 доллара за баррель, сообщает The Bell.

Ранее сообщалось, что стоимость эталонного сорта Brent 22 апреля опустилась ниже $16 за баррелью в ходе торгов стоимость Brent опускалась до 15,98 доллара за баррель. Это минимум с 1999 года. По состоянию на 10:00 июньский фьючерс на Brent стоит 16,75 доллара за баррель, а американский WTI — 10,71 доллара.

Падение нефтяных котировок связано с паникой по поводу переполнения хранилищ нефти. Ранее сообщалось, что Европа резко нарастила закупки саудовской нефти, на которую королевство в рамках ценовой войны предложило рекордные скидки. после этого обрушились продажи российской нефти.

При этом российские власти объясняют ситуацию со снижением стоимости нефти картельным сговором и рыночными спекуляциями, а также заверяют, что смогут справиться с ситуацией.

Энергетика

У партнёров