• в Мире, Энергетика 21 апреля 2020

    Цены на нефть Brent и Urals рекордно снизились вслед за обвалом американской WTI

Стоимость главных мировых сортов нефти рекордно снижается на фоне того, что накануне, 20 апреля, цена на майский фьючерс марки WTI опускалась до минус 40 долларов, свидетельствуют данные торгов Лондонской биржи ICE.Во вторник, 21 апреля, июньский фьючерс на североморский эталонный сорт нефти Brent подешевел более чем на 25%, до $20,7 за баррель. это дешевле, чем до начала переговоров о соглашении в формате ОПЕК+, в рамках которого страны договорились о снижении добычи.

Цена российской нефти Urals в 9:36 мск упала почти в 2,5 раза, до $7 за баррель, а к середине дня скорректировалась до $9,5, следует из данных Revinitiv и ценового агентства Argus. В последний раз так дешево российская нефть стоила в декабре 1998 года. Накануне, 20 апреля, цены на Urals с поставкой в Северо-Западную Европу и Средиземноморье составляли $17,5 и $17,2 за баррель.

Президент США Дональд Трамп в связи с происходящем на нефтяном рынке не исключил запрета на импорт нефти из Саудовской Аравии, которая с начала кризиса нарастила поставки в четыре раза до 1,46 миллиона баррелей в сутки, из-за чего сырье от американских производителей стало негде хранить.

Энергетика

У партнёров