Продолжаем развенчивать тезисы российской пропаганды, Следственного комитета РФ, ФСБ, а так же других карательных институций России и ряда стран, поддерживающих государственный терроризм преступного путинского режима.

В целом, правовые ограничения на содержание под стражей (в Российской Федерации) соблюдаются, за исключением Северного Кавказа…

…а ещё говорят, что на Северном Кавказе холодно, в Западной Сибири ну очень южный климат…

Ложь, недоговорка главного — ситуация, в которой говорящий сообщает ряд фактов, но скрывает самый главный из них, позволяя другой стороне прийти к ошибочному выводу. Ложь построенная по принципу: царь хороший, бояре плохие.

Самым главным здесь является тот факт, что именно путинский режим создает условия для несоблюдения прав и поддержания диктатур в разных странах, а поэтому абсурдно утверждать, что права не соблюдаются только на Северном Кавказе.

И так перейдем к Сибири, с «тёплым, южным климатом»…

Руководитель независимого Дискуссионного клуба в Новосибирске, депутат ГД 2-го созыва (1995-2000 гг.) Аркадий Янковский, 14-го февраля на канале «Голоса Америки» НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ рассказал о своём аресте и болезни.

На свободу с китайским вирусом.

Новосибирский политик, бывший депутат Госдумы. Аркадий Янковский участвовал в акции, против путинского режима, в поддержку Навального 23го января. Спустя пять дней его забрали из дому. Суд присудил восемь суток, за организацию несанкционированной акции.

Так же Аркадия не пустили на обжалование (три раза заявив, что доставят). Он обжаловал свой арест. Адвокат всё сделал, но этого не случилось. Это тоже нарушение его прав.

— Как считает депутат именно за решеткой (в спецприёмнике) как раз на четвёртый, пятый день, после помещения его заразили китайским вирусом. По результатам сданного теста — это установили врачи.

После ареста, Аркадий находится в Инфекционной Больнице №1 Новосибирска уже пять дней, с аппаратом искусственного дыхания и под капельницей. Состояние Аркадия не очень. В настоящее время, критический момент болезни.

В условиях ареста, можно сказать пыточных. Как это было названо «випкамера», в которой был постоянно сквозняк.

Пытка холодом. Его привезли без тёплой одежды и поместили в самой холодной комнате. В результате он получил переохлаждение. Батареи на нуле. На улице минус тридцать.

Контингент. Аркадий так же настаивал (поскольку он находится в зоне риска) на том, чтобы к нему никого не подселяли, но тем не менее к нему подселили трое человек, не задержанных на акциях протеста.

Голод. Продержали почти сутки без еды.

Пытка светом. Яркий свет. При чём в этой камере, которой он был висели две лампочки: одна посильнее, вторая послабее. При чём на ночь выключали слабую и оставляли сильную.

Пытка звуком. Радио, с самой забойной музыкой, которая работала громко. Ему заявили, что якобы не переключается частота. Радио сломано. И так с утра до вечера давит на уши.

Как сказал Аркадий жаловаться бесполезно. Очень вежливо разговаривают, отвечая: а у нас всё в порядке, а у нас всё в порядке.

Таким образом хватило восьми дней в условиях так называемых «рамок», чтобы создать угрозу жизни и здоровью человека. Что может быть при более длительных сроках? Вопрос риторический.

И это далеко не полный список того что называется «пыток в рамках закона», с чем сталкиваются люди помещенные под арест.

К данному списку можно тоже добавить такие пыточные вещи как:

Психологическая пытка неопределенностью будущего, в условиях бесправия граждан России, а это немаловажный психологический фактор, рассчитанный на то, что человеческая психика может сломаться. Здесь имеет фактор длительного времени.

Контингент провокаторов. Здесь администрация как бы ни при чем и это «не они сами».

Контингент в отсутствии личного пространства. С этим явлением столкнулись психологи, ещё при подготовке космонавтов. Когда люди через некоторое время начинали вести себя агрессивно. И это были как мы понимаем далеко не преступники…

«Здоровая диета». То, что называется «отсутствия сала», а иначе говоря скудный обезжиренный рацион тюремного питания, в зимнее время. Здесь надо отметить, что организм людей родившихся и выросших в Сибири приспособлен к определенному рациону, позволяющему выжить в условиях холода. Во многих случаях рацион питания подбирается так, чтобы в дальнейшем это привело к проблемам с пищеварением и здоровьем.

Отсутствие медпомощи. Иначе говоря сам помер.

Помещение в общество людей с критически разным мировоззрением. Блатных с лохами. Атеистов с верующими. Ватных с проукраинскими.

Помещение в общество людей с психическими отклонениями.

Где человек может стать жертвой расправы.

И это тоже далеко не полный список пыток «в рамках закона»…

Олег Жданов

Полностью можно прочитать текст здесь

Мнения экспертов

У партнёров