• 14 января 2015 в России, Финансы

    Кудрин исключил возможность общего дефолта России, но допустил дефолт отдельных компаний

defoltГлава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин уверен, что несмотря на сложную ситуацию в экономике, Россия не будет объявлять дефолт.

«Я даже ни на секунду не сомневаюсь в возможности государства исполнять свои обязательства по долгам — и по внутренним, и по внешним. В этом смысле возможность суверенного дефолта исключена, ее не может быть в принципе», — заявил экономист в кулуарах Гайдаровского форума в Москве.

При этом бывший глава Минфина отметил, что из-за санкций Запада по отношению к России отдельные российские компании могут перестать обслуживать свои долги. «Возможно говорить, что какая-то доля от общей задолженности окажется в дефолте», — заявил Кудрин.

Ранее, напомним, американский финансист Джордж Сорос заявил, что из-за резкого падения мировых цен на нефть введенные против России санкции нанесли сильный удар по экономике страны, в результате чего России может грозить дефолт.

Сегодня глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев признал вероятность снижения рейтинга страны агентством S&P до «мусорного» уровня.

 

Финансы

У партнёров