• 9 января 2015 в Мире, Финансы

    Министр финансов Украины отрицает, что страна на грани банкротства

politika_kiev-esМинистр финансов Украины Наталия Яресько опровергла информацию, что страна находится на грани банкротства. Об этом она сообщила в интервью немецкому изданию Handelsblatt, перевод которого разместила на своей странице в Facebook.

«Мы переживаем тяжелый финансовый кризис, страна оказалась в сложных условиях. Но Украина — не банкрот», — сказала Яресько в ходе визита правительственной делегации в ФРГ.

Кроме того, Яресько подтвердила, что, по предварительным подсчетам, в этом году Украине понадобятся кредиты в размере 15 млрд долларов. «Нам нужны кредиты, а не подарки», — заверила она немецких журналистов. «Сейчас мы ведем переговоры с МВФ», — сообщила министр.

Handelsblatt отмечает, что в обмен на помощь от кредиторов глава Минфина Украины обещает «амбициозную программу реформ» и «большую волну дерегуляции», называя войну на востоке своей страны «крайне болезненной». Однако, по ее словам, украинцы готовы «платить цену за то, чтобы жить по европейским стандартам и быть частью Европы».

Напомним, в декабре министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус на заседании комитета Верховной рады по вопросам экономической политики заявил, что государство, по сути, является банкротом.

«Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим действенные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально», — отметил Абромавичус.

в Мире

У партнёров