• Эрдоган: Турция «пойдет своей дорогой», если ЕС не даст денег и безвизовый режим

erdogan_ECАнкара не будет терпеть двуличную политику Евросоюза. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на внеочередном съезде правящей Партии справедливости и развития (ПСР), сообщает Anadolu.

«Мы не обязаны терпеть двуличие ЕС, неуважение к Турции и достоинству турецкого народа. Либо Евросоюз сдержит обещание и подпишет соглашение о либерализации визового режима с Турцией, выделит обещанные средства на поддержку беженцев и устранит препятствия на переговорах по вступлению Анкары в ЕС, либо каждый пойдет своей дорогой», — сказал Эрдоган.

Он отметил, что Турция, несмотря ни на что, выступает за сближение с Евросоюзом.«Последнее слово в этом вопросе за ЕС», — добавил президент Турции.

Он отметил, что правящая партия Турции не приемлет шагов, наносящих ущерб интересам страны, народа, мусульман, человечества в целом. «У нас нет личных счетов ни с одной террористической организацией, будь то террористическое течение Фетуллаха Гюлена, PKK или ДЕАШ. На кону будущее Турции и турецкого народа», — подчеркнул Эрдоган.

В апреле Эрдоган назвал фактор христианства главной причиной, по которой Турцию все еще не принимают в Евросоюз.

в Мире

Геополитика

У партнёров