• Байден определил две сферы, в которых Россия и США могут сотрудничать

США и РФ могут сотрудничать в сферах нераспространения ядерного оружия и борьбы с изменением климата. Об этом заявил президент США Джо Байден в ходе совместной сессии конгресса. Стенограмму выступления публикует пресс-служба Белого дома. «Я ясно дал понять президенту Путину в России, что отношения с Америкой должны быть стабильными и предсказуемыми, мы должны иметь возможность сотрудничать там, где у нас есть интересы», — заявил Байден, комментируя встречу с Владимиром Путиным в Женеве 16 июня. При этом президент Соединенных Штатов подчеркнул, что приоритетом все равно остаются американские интересы.

Байден также пояснил, что Белый дом намерен принять ответные меры в связи с «возможным вмешательством в экономику США или кибератаками». Глава Соединенных Штатов подчеркнул, что его администрация будет реагировать на конкретные действия, направленные во вред интересам Америки.

Первый саммит Путина и Байдена прошел в Женеве 16 июня. Главным практическим результатом саммита стало возвращение послов двух стран. На следующий день после переговоров замгоссекретаря США Виктория Нуланд назвала три сферы возможного сотрудничества Москвы и Вашингтона. По ее словам, это стратегическая стабильность, кибербезопасность, а также гуманитарное взаимодействие в таких регионах, как Афганистан и Сирия.

в Мире

Геополитика

У партнёров