• Лукашенко пообещал предъявить претензии за «раскачку страны» «самой» Меркель, а «не какому-то Хайко Маасу»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в в стране завершена «масштабная антитеррористическая операция», сообщает БелТА. «Сегодня заканчивали в стране масштабную антитеррористическую операцию. Нам казалось, что они экономически будут нас душить. Нет. Продолжается в более масштабных размерах террор внутри страны против людей и объектов», — заявил он в Минске на церемонии вручения государственных наград.

Лукашенко пообещал, что после сегодняшнего окончания мероприятий по линии контрразведки власти «уже не какому-то Хайко Маасу, министру иностранных дел Германии» предъявят претензии, «но самому канцлеру и кое-кому из руководства Германии».

По словам главы государства, белорусское общество пытались «раскачать изнутри». Он отметил, что события в республике после президентских выборов «обнажили в обществе язвы и опухоль, которые власти должны были устранить», и они сделали это. «Может, кто-нибудь из вас примерно 10 месяцев тому назад ахали и охали в интернете: «Ах, насилие!» — и не понимали, что происходит. Если после всего того, что было показано и рассказано, люди не поняли — это уже не недопонимание, это уже враги, и их цель — разрушение государства», — сказал Лукашенко.

Президент также прокомментировал введенные Западом секторальные санкции против Минска. Он заявил, что «внешние силы» перешли к «экономическому удушению» республики. Отметив, что датой введения санкций стало 22 июня, Лукашенко обвинил Запад в том. что «эти люди плохо учли обстоятельства и вообще плохо учили в школе историю». «Белорусы никогда не сдаются. Трудности нас только закаляют, как сталь», — пообещал он.

в Мире

Геополитика

У партнёров