• Минторг США внес в черный список еще три российские компании

Министерство торговли США включило в черный список более 30 иностранных предприятий и связанных с ними физических лиц, в том числе из России. По версии американских властей, они пытались приобрести товары, которые противоречат интересам нацбезопасности страны.

В списке фигурируют базирующиеся в РФ компании OOO Teson, группа компаний Radiant Group of Companies и ООО Trade Component, а также связанные с ними Андрей Кузнецов, Маргарита Кузнецова и Дмитрий Кравченко. По утверждению властей США, в черный список они вносятся «из-за попыток приобрести товары, в том числе американского происхождения, для деятельности, противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политики США». «В частности, Teson, группа компаний Radiant и Trade Component участвуют в закупках электронных компонентов американского происхождения, вероятно, для реализации российских военных программ», — говорится в сообщении США.

Помимо это, в еще один список Минторга США внесена компания «Казанский вертолетный завод-ремонт, сервис» (JSC Kazan Helicopter Plant Repair Service). Она попала в перечень зарубежных «конечных пользователей военной продукции».

В числе 34 иностранных компаний, попавших в черный список, числится также ряд организаций из Китая. Большинство из них, как считают власти США,  «способствуют кампании репрессий, массовых задержаний, слежки с использованием высоких технологий» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР.

В перечне также оказались организации, базирующиеся или имеющие представительства в ряде других стран, в том числе в Иране, Канаде, Пакистане, Нидерландах, Турции, ОАЭ, Великобритании.

в Мире

Геополитика

У партнёров