• Рааб: Британия может ввести санкции против «Cеверного потока-2» из-за инцидента с самолетом Ryanair

Великобритания изучает возможность введения санкций против «Cеверного потока-2» из-за инцидента с самолетом Ryanair. Об этом заявил глава британского МИДа Доминик Рааб, передает Guardian. Ранее с этой идеей выступил глава комитета по иностранным делам палаты общин Том Тугендхат.

Рааб заявил, что «трудно поверить», что инцидент с рейсом Ryanair в Минске произошел «без молчаливого согласия Москвы». При этом он отметил, что точной информации о причастности России к произошедшему нет. Тем не менее Лондон задумается над оказанием санкционного давления на Россию, сказал министр. По его словам, санкции могут коснуться, в том числе, «Северного потока». По этому вопросу Лондон намерен проконсультироваться с партнерами.

24 мая депутат Европарламента, глава делегации по вопросам отношений с Белоруссией Роберт Бедронь заявил, что к инциденту с самолетом Ryanair в Минске могут быть причастны россияне, отметив, однако, что эта информация не подтверждена. «Из нашей информации следует, что агенты КГБ были на борту самолета и покинули его после посадки в Минске. Это, вероятно, в том числе граждане России, которые остались в Минске после посадки. Много информации на это указывает», — сказал он.

Гендиректор Ryanair Майкл О’Лири также утверждал, что на борту самолета в числе пассажиров могли быть сотрудники спецслужб и что «сотрудники КГБ» могли сойти с рейса в аэропорту Минска. Однако о наличии сошедших в Минске граждан России он не упоминал.

в Мире

Геополитика

У партнёров