• в Мире, Геополитика 24 сентября 2019

    США не пустили на Генассамблею ООН 10 членов российской делегации

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев заявил, что не получил визу США и не сможет принять участие в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, куда он должен был вылететь во вторник. Сложившуюся ситуацию он назвал «возмутительной акцией», не имеющей объяснений. Всего, по его словам, визы не получили десять делегатов.

«В нарушение своих обязательств перед международным сообществом американская сторона не оформила в срок визы для ряда членов официальной делегации, включая меня, и группы сопровождающих лиц, планировавших вылететь сегодня в Нью-Йорк для участия в работе 74-й сессии Генассамблеи ООН. Это возмутительная акция, не имеющая объяснений и оправданий», — заявил Косачев.

Как Косачев рассказал «Коммерсанту», среди тех, кто не получил визы — глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и восемь сотрудников МИДа, в том числе главный переводчик и руководитель аппарата главы ведомства Сергей Бутин. Все они должны были сопровождать министра иностранных дел Сергея Лаврова в поездке в Нью-Йрк и участии в Генассамблее.

 

У партнёров