• в Мире, Геополитика 28 января 2021

    В ПАСЕ прервали выступление Слуцкого, который утверждал, что Навальный не был отравлен «Новичком»

В ПАСЕ прервали выступление российского парламентария Леонида Слуцкого, который выступал с докладом по поводу отравления и ареста российского оппозиционного политика Алексея Навального во время дебатов на сессии организации. Вице-президент Парламентской ассамблеи СЕ Николь Трисс прервала российского представителя, сославшись, что он находится в зале без маски, и выключила ему микрофон. Позже Слуцкий снова хотел взять слово, но Николь Трисс проигнорировала желание российского парламентария.

Во время дебатов об отравлении и аресте Навального в России в Совете Европы выразили единое мнение, что поведение российских властей не соответствует европейским ценностям. «Арест оппозиционера противоречит принципам свободы слова», — заявил Жак Мер, выступающий с докладом по Навальному. Представитель Бундестага Франк Швабе заявил, что Германия считает запрет демонстраций, отравление оппозиционеров, избиение и арест демонстрантов неприемлемым. Французский политик Андре Валлини выразил сомнения в том, может ли Россия после такого входит в Совет Европы, и призвал рассмотреть этот вопрос.

Представитель Украины Алексей Гончаренко заявил, что действующий российский режим убивает людей в России, Грузии, на Украине и в Сирии. Он призвал «остановить Путина». Обратившись к россиянам, он заявил, что президент РФ «бьет ваших детей», «обокрал вас». При этом Гончаренко указал как на негодяяев на присутствующую в зале делегацию России.

Слуцкий, до того, как ему выключили микрофон, успел в очередной раз заявить, что Навального не отравляли «Новичком». При этом в качестве доказательства своих слов он сослался на то, что «если бы Навального отравили любым российским веществом, сейчас было бы предоставлена тонна бумаг».

Напомним, ранее три европейские лаборатории (в Германии, Франции и Швеции) подтвердили, что Навального отравили элементами военного вещества «Новичок».

Геополитика

У партнёров