• 13 февраля 2009 Недвижимость

    Арестованы счета крупнейшего петербургского девелопера

Приставы наложили арест на строительные материалы и технику строительной организации. Из-за этого компания была вынуждена заморозить все свои проекты на территории Ханты-Мансийска, рассказал газете «Коммерсантъ» руководитель пресс-службы судебных приставов по Ханты-Мансийкому автономному округу Эрики Гайлис.

 

В частности, приостановлены работы по строительству микрорайона «Иртыш», общей площадью 218,1 тысячи квадратных метров жилья, и жилого комплекса на улице Гагарина.

По словам Гайлис, в ближайшее время приставами будет арестовано имущество девелопера и в других 30 городах, где компания реализует свои проекты. Соответствующие поручения уже разосланы в территориальные управления Федеральной службы судубных приставов.

Таким образом, БСК стал вторым российским девелопером, активы которого были арестованы судом по требованию кредитных организаций о взыскании долгов. 9 февраля Арбитражный суд Москвы арестовал счета компании «Главмосстрой», удовлетворив иск Альфа-банка о взыскании задолженности по кредиту в размере 510,8 миллиона рублей.

Отметим, что «Балтийская строительная компания» очень активно работала в Петербурге. Так, был построен жилой дом на 16-й линии Васильевского острова, реконструирована железнодорожная станция Любань, восстановлены храмы в Любани и Пушкине. Среди наиболее масштабных проектов, осуществленных компанией — строительство Ладожского вокзала, а также реконструкция Московского, Витебского, Финляндского, Балтийского и Петергофского вокзалов в Санкт-Петербурге. В качестве подрядчиков выступала при строительстве дамбы в Северной столице, КАД, участвовала в реконструкции железнодорожной магистрали  Санкт-Петербург — Москва под скоростное движение.

В инвестиционно-строительную фирму входят более 15 компаний, работающих на Северо-Западе, в центре, на юге и Дальнем Востоке России.

У партнёров