• 4 февраля 2009 Недвижимость

    УГМК приостановила строительство крупнейшего комплекса «Екатеринбург-Сити»

«Екатеринбург-Сити» — девелоперский проект дочки «УГМК-Холдинга» — ООО «Екатеринбург-Сити». Представляет собой комплекс зданий, состоящий из четырех высотных башен для офисных помещений, бизнес-парка, торговой галереи, конференц-центра, гостиницы, многоуровневой подземной парковки. Общая площадь составит более 700 тысяч квадратных метров. Стоимость строительства оценивается более чем в 120 миллиардов рублей.

По данным газеты, подрядчики девелоперской компании УГМК «Екатеринбург-Сити» начали подавать иски в арбитражный суд, требуя расчетов по контрактам.

«Во вторник в суд с иском к ООО «Екатеринбург-Сити» (оператор проекта, структура УГМК-Холдинга) обратилось ООО «Эберт Интернэшнл & Ко» (российско-немецкое проектное бюро, специализируется на проектировании инженерных сетей сложных объектов). Истец требует от заказчика выплатить 59,6 миллиона рублей за выполненные работы», — ссылается «Коммерсантъ» на пресс-службу суда.

Представитель другого субподрядчика строительства — ЗАО «Уралшахтосушение» — рассказал изданию, что получил письмо от ООО «Буигстрой» (генподрядчик «Екатеринбург-Сити»), в котором говорится об остановке строительства. В настоящее время компания проводит сверку проведенных работ и ждет расчет.

Информацию о приостановке строительства объекта подтвердил изданию и руководитель управления главархитектуры администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин.

«Пока УГМК приостановили строительство «Екатеринбург-Сити» на неопределенный срок, но о полном отказе от строительства речи не идет», — говорит Вяткин «Коммерсанту».

О приостановке строительства по финансово-техническим причинам в январе-феврале 2009 года был предупрежден и межрегиональный отдел по государственному строительному надзору МТУ Ростехнадзора по УрФО.

В УГМК ситуацию не комментируют.

Участники рынка и отраслевые эксперты считают приостановку проекта «Екатеринбург-Сити» логичной в сегодняшних условиях, указывая на сокращение спроса на офисные помещения и корректировку арендных ставок, отмечает издание.

Недвижимость

У партнёров