• 21 августа 2015 в России, Общество

    Кабмин предложил лишать депутатов мандата за ложные декларации об имуществе и доходах

345345В российском правительстве предложили лишать мандата депутатов всех уровней, а также сенаторов за отказ декларировать имущество и доходы, а также за предоставление ложных или недостоверных данных в своих декларациях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на участника заседания правительственной комиссии, а также предварительную версию документа.

Авторами инициативы были депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и Ирина Яровая. Они предлагали лишать мандатов только тех парламентариев, которые отказались предоставить сведения о доходах и имуществе. Однако в правительстве настояли на расширении перечня условий для лишения мандатов.

По оценке издания, законопроект может не пройти голосование в Госдуме, так как представители других фракций «опасаются охоты на ведьм». Кроме того, как пишет издание, в руководстве Госдумы полагают, что законопроект вызовет массу юридических коллизий, так как зачастую разведенные депутаты не могут достоверно знать о доходах и имуществе своих детей и бывших супругов.

Ранее сообщалось, что комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью деклараций не нашла нарушений в сведениях о доходах сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова.

 

в России

У партнёров